注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
投诉建议
称呼: 联系方式:


投诉列表:
  • 2012-08-24昵称:小钟:

    投诉内容:您好!我觉得我们沙县应该举办一档属于我们沙县特色的节目。比如说,我们的沙县小吃,全国出名,可以以此为材开设一档节目。或者拍摄一部关于我们沙县小吃人的电影电视。这样可以在很程度上提高我们沙县的知名度。为我们的沙县小吃人搭建一个平台。

    回复: 钟先生:
    你好!你的来信(编号:201208242273)收悉,感谢你对沙县广播电视台的关注和支持。现就你提出的有关建议答复如下:
    一、关于创办“沙县特色节目”问题。
    目前,沙县广播电视台主要有6档自办节目:《沙县新闻》、《虬城瞭望》、《新闻搜搜看》(城市交流节目)、《健康有约》(与县卫生局联办)、《金土地上致富人》(与县农业局联办)、《教育视窗》(与教育局联办),其中,《沙县新闻》子专栏“创业沙县人”和《金土地上致富人》栏目,集中讲述了沙县现代新型农民的创业故事,透析土地流转过程中出现的种种经济现象,旨在让更多的父老乡亲们通过身边的致富榜样,分享致富经验,启迪创业智慧,在希望的田野上早日实现自己的创业梦想。
    今后,我台还将陆续开办更多贴近群众、贴近实际、贴近生活的本土节目,敬请关注。
    二、关于拍摄“沙县小吃人的电影电视”问题。
    1.电影方面。
    `2007中国•沙县小吃文化节期间,由福建电影制片厂摄制,首个以沙县小吃为题材的数字电影《走出廊桥》在沙县影剧院首映,你可搜索有关视频网站观看。
    2.电视剧方面
    电视剧创作是一个系统工程,需要各有关方面鼎力支持。目前,县级台还没有这样的制作能力,但我台会积极与沙县小吃办、沙县小吃同业公会沟通,力争开办一个反映沙县小吃文化的电视新闻专栏,同时,我们也热忱欢迎你提供新闻线索。回复时间:2012-09-16 17:51:50